Скоро...

Холодно нам под чистым небом,
Голодно нам на сытном столе...
И люди, как люди,
И там, где я не был,
Люди — как звери,
А звери — как все...

Скорей пробудись ото сна,
Скорей, открой глаза,
Скоро будет весна,
Скоро пробудится зверь!...

Серые тучи глубоко в душе,
Сыро и скучно где-то на дне,
Но пока плохо, и есть безделье,
Значит будет и вдохновение...

Скорей пробудись ото сна,
Скорей, открой глаза,
Скоро будет весна,
Скоро пробудится зверь!...

Бездействие, бездействие, небытие,
Шум и мысли роятся в голове...
Светлое пятно не даёт забыть,
Как было хорошо, когда хотелось жить...

Скорей пробудись ото сна,
Скорей, открой глаза,
Скоро будет весна,
Скоро пробудится зверь!... (Е. Майоров 17.02.2010)


Рецензии