Я засыпаю с мыслью о тебе... сонет

* *  *

Я засыпаю с мыслью о тебе,
И мы вдвоём, и ночь нам не помеха,
Ты помогаешь мне латать прорехи
В моей изрядно ношеной судьбе.

Потом с вином справляем мы обед,
Как будто в том последняя утеха.
От твоего раскованного смеха
Краснеет целомудренный рассвет.

Когда б не сон, когда бы то не сон,
Я доказал бы, как в тебя влюблён,
Так что рассвет сгорел дотла б от краски,

И снова ночь легла, которой жду,
Которой несказанно дорожу, –
Чтобы опять рассказывать мне сказки…
 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.