3. Смотря на карту ч. I

        ***
Горная гряда тянулась к югу,
Разделяя мой стеклянный мир.
Теплый свет, позвав с собою друга,
Осветил тихонько Тиллонир.
Рядом, возле Тиллонира,
Огибая крепость,тянется река.
Раздвигая лес,поляны, и в разлила
Свой могучий образ в два ручья.
А ручьи, тем временем не дремлют,
Быстро превращаются в моря.
Меж морей, забытый город тлеет,
Сохраняя фрески алтаря.

        ***
Тиллонир - есть центр, центр мира,
Центр и столица всех столиц.
Темным пламнем захватит, как кумира.
Маску он подарит, сотням лиц.
Рядом - лес, но лес "подбитый".
Вырулены в чаще острова.
Эльфы яростно клянут, их царь сердитый,
Бунт организует без творца.
Далеко за тем эльфийским лесом,
Северное царство Атрозан.
Гномы и кентавры бьют железо,
Выковав мечи, и острие ножа.


Рецензии