349. Память, как не зажившая рана

Фото из интернета.


Я сегодня хочу напомнить о тех
Кто домой не пришел из Афгана.
О друзьях моих павших в расцвете лет
Память,как не зажившая рана.

Им бы жить бы да жить и добра наживать,
Нянчить деток, своих ребятишек.
Но пришлось им идти ,ни за что воевать
И вести в бой безусых мальчишек.

Вместе с ними Афганом я не прошел
Не страдал от болезней и зноя.
Но я с каждым из них в разведку б пошел
И прикрыл бы в бою среди боя.

Нет не просто я так о друзьях говорю
Они были ком.роты,комбаты.
Защищали отважно землю,но чью?
Нет в Афгане им свата и брата.

Им досталась идти в ад день за днем,
Быть в ответе за жизни солдата.
Под нещадным быть перекрестным огнем:
Солнца яркого и пуль автомата.

Офицеры, мои боевые друзья,
Ваши жизни в Афгане отпели
И не каждому стала пухом земля
Вас порой хоронить не сумели.

В память Вам стихи я пишу,
Чтобы Вас не забыли потомки.
Я на сердце печаль, не награды ношу.
И она сердце рвет на осколки.

Я сегодня хочу напомнить о тех
Кто домой не пришел из Афгана.
За друзей моих павших в расцвете лет
Память.Как не зажившая рана.


07.21.2011
Автор: algimunt
Музыка:Jump in September


Рецензии
Великолепные,горькие и правдивые,
настоящие стихи-песня.
Ни одного фальшивого слова.
Невозможно забыть этих
замечательных ребят и
эту проклятую войну,которая унесла лучших.
Спасибо,Эд.Эти стихи- памятник героям!
Рад каждому слову ,которое ты публикуешь.

Александр Басейн   27.07.2011 11:05     Заявить о нарушении