Пробуждение

Темницы разума-картон,
Но эти стены крепче стали.
И то, что жизнью называем,-
Всего лишь долгий, тяжкий сон.

Он дарит радость нам порой,
Но чаще горечь и лишенья.
Любви химера-утешенье,
И вечно снится нам покой.

Здесь есть надежда на успех,
Пока не понял, что все тщетно.
Все наши чувства безответны,
А от судьбы мы слышим смех.

Нас тьма осыпала золой,
И силы спящих на исходе.
Но ночь когда-нибудь проходит,
Рассвет уже не за горой...

Желанье разума, не тела
Увидеть теплую весну.
И я когда-нибудь проснусь,
Одетый в саван светло-белый.


Рецензии