концерт окончен

отбрасываю подушку-в комнате душно.порушенная. с занозой,гниющей в ребре. увидимся в ноябре,когда я отмотаю пленку опять сюда,когда боль моя закончится без следа и уйдет навеки. сколько может копиться ее в одном человеке?от нее никуда не деться, она лежит внутри мертвым грузом, нерожденным младенцем, самым тяжелым файлом в папке загрузок.
она никогда не уходит совсем, кажется; будто с фрукта срезает кожицу;ничего потому не вяжется и не можется; взять бы ножницы и кромсать её до победного. до сине-зеленого, лучше-мертвенно-бледного.
чтобы не пялиться ни с пятого, ни с четвертого, не посылать никого к черту, не становиться сухой и даже черствой; я шила мешок, чтоб ее унести, без наперстка и мои пальцы теперь в крови. боль бывает не только от нелюбви, а еще по ряду причин и я многие испытала. после них кричи только молча и в одеяло, после них "я все уже доказала"; концерт окончен, жди реакцию зала.
хватайся за голову, скидывай вещи в багажник;любое дело станет совсем неважным, кроме "уехать" или там "убежать";вроде game over, а на esc не нажать. вот и остается ныть и во всем лажать.
реабилитация хуже всего,особенно если это хроническое и давно.если за тебя все решено и без истерик не выглянешь и в окно, потому что везде жизнь, а у тебя- только пухнущая голова,полная всякой чуши про то, что надо быть лучше и что это возможно едва.
вот так. у меня хроническое сожительство с болью,нас всегда двое,мы всегда налегке. помаши мне рукой,когда увидишь где-нибудь вдалеке и не вздумай остаться близко: я актриска,со мной забавно,но не так чтобы.я могу резко плеснуть злобой,будто выплюнуть кислоту.
не ищите во мне. все равно найдете не ту.


Рецензии