Призрак брошенной любви

Гром прогремел -  как будто ниоткуда,
И мир, как небо, разделился пополам;
Я так хотела, чтобы ты поверил в чудо,
Отбросив прочь сомнений лишний хлам.

В твой душный мир хотела я ворваться
Весенним ливнем, освежающей грозой...
Настоем мятных трав, черемух и акаций
Наполнить нестерпимый летний зной...

Чтоб стаи черных туч промчались мимо,
С больной души упала злая пелена, -
Хотела  словно тень прийти к тебе незримо
И встать с тобою рядом у окна.

Но  ты  меня,  наверно,  не  услышал,
Спустив на окна бархатистый плюш портьер;
Приняв мои шаги за шум дождя по крыше,
На все засовы запер свою дверь…

И снова мерзнешь у остывшего камина,
Душа – в ожогах, ранах и крови…
А за окном в кустах душистого жасмина
Томится призрак брошенной любви…

Быть может, это просто летняя простуда,
Ведь после гроз опять синеют небеса…
Я так хотела, чтобы ты поверил в чудо –
Теперь  сама  не  верю  в  чудеса.


Рецензии
"Но ты меня, наверно, не услышал,
Спустив на окна бархатистый плюш портьер;
Приняв мои шаги за шум дождя по крыше,
На все засовы запер свою дверь…" -
эти слова такие простые,но как-то по-особеному
режут "ножом".Это не размышления...это прощание.
Стихотворение понравилось.

Александр Дьяконов   27.09.2011 20:31     Заявить о нарушении
Саша, я очень рада твоему отзыву.
Спасибо тебе!

Ольжана Захарова   01.10.2011 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.