Кое что о словах и памятниках

Подумалось : мое , твое , его ,
все ж слово иногда ,как будто камень.
Бросая уследишь ли за волной?

Зацепится за слово чья-то память ,
споткнется взгяд , застывший ,неживой,
следя волны от тех словес движенье.

И ,даже ,если слово - постиженье,
то иногда накроет с головой.
В пустыне их бросай : там места хватит.

Дорог не видно , реки тают сразу ,
здесь из камней легко составить фразу,
и ни один , ее прочтя,  не спятит.

И ,даже , если хочешь ты чтоб знали,
что в мире был один такой живущий,
так место есть. Хоть в  осужденьем бьющий
фотоприцел тебя давно уже поймали.

Вот это бросил слово : просто имя*,
не убоявшийся и так - богам навстречу!
За что ты так планету изувечил?
И хочешь ведь чтоб и тебя простили...

*Имя родственника правителя ОАЭ
выложено буквами такой высоты ,
что их видно из космоса.


Рецензии