Староблъдский Изограф

Окаменевшими зраками былого вчера
Стынет моя бессердечная совесть.
Благо весть, не сойти бы с ума
В прокуренном генделе пустые карманы,
Но полны хрустали вина.

Обалдевшие тела смотрят на тела бесстыжие –
«Быть бы нам сегодня, ты да я…»,
Да стихов этих кроме не было там нихуя,
Хоть и вечер волшебно-прекрасен.
Изначально нас было трое –
Я, Денис, да Тёма красен.

Вспоминаю сейчас, как стары эти бл*ди,
Сидевшие в золоте и шоколаде.
Пьяные слова ****ись во рту, порождая уродов-детей.
А ведь сраный неслучай –
У меня же осталось так много хороших идей!

Ничего не есть страшно – я стану похвальный завтра,
Ужравшись до святости пивом.
И буду швырять свою любовь дивным дивам,
В момент, когда те безупречно красивы и страстны.

В момент, когда те неутешно печальны,
Я буду касаться их сердца ладонью,
И делать тем мир счастливее,
Песком отпуская ведущие страхи.

И я непременно кого-нибудь трахну, бесспорно!
Ночь будет для нас беспощадна,
Как клетка при выходе из сновидения,
Как стрелы любви, что отравлены ядом.

Лишь бы не залипнуть в этом
Творцом искалеченном месте…
Мы вроде бы вместе,
Но есть исключения.

Неведомо где затаившийся труп - таковы поражения
Одной из сторон единого мозга на ведущей к чертям дороге,
Как будто бы вместо меня, несомненно,
Есть тот, с кем прощались еще на пороге.

Эта вечность для нас неумолимо жестока
И вряд ли оставить полосу пустой.
Но дай Боже мне не забыть оглядеться,
Чтобы тотчас не уйти ненароком,
Бестактно и грубо расставшись с собой.


Рецензии