23. 02. 2011 Легкие даются годы
В передышке, перед фактом,
Фарса нет по жизни – ключ,
Что от двери отпирает,
Ту таежную дверь,
И как ларчик звонко запирает,
Все так динамично,
И нежно и пластично,
Просто очень хочется найти,
Ту правую цель,
Того единожды конечного пути,,
В посередке мест – опушки,
На делянке, в повороте, на излете,
Вздох, поглубже, и ринуться в ту цель,
Не спеша, не суетливо,
Тихо, мирно, навсегда,
Никогда, итожим, то что мутит,
И ясность того света так горит,
Когда во сне идет иллюзия на рай,
И кажется несметным необычно,
А хочется все время сыграть на масть,
И как возможность, той середки необучной,
Достичь желаемой, как очевидно явной,
Иллюзия дается веь сполна,
Зачем, так разве круто, что-ли,
Или когда идет весь показ,
И не аншлаг, а разве что наказ,
Указ того, что нет вполне, не счесть,
Мне кажется порой так необычно,
Что мир, как сон проносится перед глазами,
Как вихрь в ночи та луна,
И все одна, да нет там дна,
И тянет, тянет ввысь она,
Куда, зачем, кому нужна,
Волынка спеси, или рай как в шалаше,
Пойдем, с той же всю ту даль,
Снимать тоску, уйдет вуаль,
Как нерв, и нож в ночи – раскат,
И тучи неба прогремят,
И средь того же ямба строк,
Мне так все хочется возмочь,
Не марш, не стих, а то все Я,
Не Я, и песня не моя,
А спесь, спустить, и в рукава,
Засучив, все, что в образах,
На стенку полку положить,
И на те, вдруг, возник, охрип,
А после рай, как в шалаше,
Таят те имена, моя строка,
Хочу пою, хочу и нет,
Хозяин той тайги порой,
Что в душе холост и стихов,
Мне не в домек, пока изноб,
И не озноб, а с головой,
Всегда дойду до точки, йоты,
А бац, не будет той чечетки...
Свидетельство о публикации №111072201568