Потешные люди

Заврались нынче все поголовно.
Стала  «высшей материей» Ложь.
Разжирели на лжи баснословно.
В ход пошли кнут и пряник, и нож…

От столицы Москвы до окраин
Нашей бывшей великой страны
В каждом доме есть «Авель» и «Каин»,
Свой «Иуда» и дочь Сатаны.

Я и сам лгал, когда было надо,
«Подливал» в мутный лживый поток,
Но всегда для меня как награда
Был лишь Истины свежий глоток.

Но где Истина, где Состраданье?
Неужели пришёл в мир «Конец…»?
Неужели Христа на закланье
Понапрасну отдал Бог-отец?

Ой, как люди бывают потешны!
Лгут друг другу и «искренне» льстят.
Лишь в надежде на то, что их грешных
Где-то, как-то, когда-то простят.

Боль до мозга костей ощущаю,
И сейчас я, поверьте, не лгу.
Всех, кто лгал обо мне, я прощаю,
Но себя я простить не могу!


Рецензии