Рыбалка

Шорох камыша надежно прячет
                шепоток предутренней тревоги.
Что то притомились рыбаки...
                с лескою пустые разговоры
и слова нежданные крепки.
                Пробирают вставленные сети
с говорком из полумеждометий,
                не спугнуть бы крепкий сон реки.
Крылья растрепав встряхнулась кряква,
                что это - ведром о весла брякнув,
зачерпнув живое серебро,
                над костром подвешивают грубо
котелок. Задуманное блюдо
             ждать не ждет - светло ли ,иль темно.
Томится хваленая ушица ,
                полнится из родников водица,
лодка тихо по реке скользит.
                В старице торчит пеньком обрубок
и нырять с размаху не велит.
                На боках плотвы , попавшей в сети ,
сполохи от солнца на рассвете.
                Розовое разлилось рекою,
отплываем в сторону ,к огням.
                Щуку добавляем - ей с ершами
нужно провариться два часа
                и ушица будет хороша.
Дома смоем запахи костра,
                рыбьей чешуи и мокрой тины.
А реки предутренней картина
                месяцы со мною будет в снах.


Рецензии
Мой папа - рыбак, а я, хоть и папина дочь, - страсти к рыбалке не переняла, мне б побродить в сумерках у тёмной реки да на речные закат с рассветом полюбоваться, пока они там рыбу уговаривают :)

Здорово Вы, Галина, и подробно всё нарисовали.

Лилианна Сашина   16.08.2011 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые отзывы,так приятно, когда люди не остаются равнодушными,будем и дальше пытаться ...:):):)

Галина Терентьева   16.08.2011 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.