Беседа со студентами

Чтоб кем-то всё-же быть,
                быть можно даже Геростратом!
Но чем был славен этот
                Герострат в своём "когда-то"?
Кто знает что-то точно
                о "заслугах" этого лица?
Кто знает о деяньях
                этого большого подлеца?

И кто из вас, чтобы узнать
                полезет сразу в книги?
Кто ради знанья сбросит
                повседневности вериги?
Я полагаю (и резонно!)
                это явно будете не вы:          
Не нужен этот Герострат
                для вашей юной головы!

Я - человек немолодой,
                но мне тревожит душу
Вопрос-вопросов:"Ну а
                кто вам всё-же нужен?"

                16.07.07


Рецензии