Встреча

- Привет!
- Привет...
- Знаешь, я не смогу за Солнцем слетать на небо, чтобы принести его тебе.
- За солнцем? А мне не нужно солнце. Мне нужен ты...
- Но солнце светит и согревает...
- А ты согреваешь, в отличие от солнца, даже когда дождь идет, и когда пасмурно на улице... Так не бывает?
- Не бывает.
- Странно как-то... А я видела и чувствовала твои лучи, согревающие глубоко-глубоко, внутрь проникшие. Лучики интонаций голоса... Глаз... Поступков... Как же так?
- Так бывает. Это - жизнь...
- Бывает. Грустно очень. Значит, мне всё показалось?
- Нет, не показалось.
- Но ведь ты сказал...
- Я много говорю. Иногда - чтобы убедить себя, иногда - тебя... И еще я мыслями думаю...
- А я думаю сердцем. Это плохо?
- Сердце не ошибается. Но думать? Оно ведь может только ощущать и действовать...
- Действовать... Вот потому мне и казалось, что не приснилось то, с теплыми лучиками...
- Таня...

/04.05.2009/


Рецензии