Куда, девчонка, ты спешишь

Куда,  девчонка,  ты  спешишь?
( песня-басня)

Совсем  девчонка  запилась.
А  могло  быть  всё  иначе.
За  банку  пива  отдалась.
Теперь  сидит  и  горько  плачет.

Ведь  полюбила  подлеца.
А  может  быть,  и  не  любила.
Не  помнишь  ты  его  лица,
Но,  то,  что  было  -  не  забыла.

Теперь  сидишь  и  слёзы  льёшь.
Ведь  говорила  тебе  мама:
-В  подоле,  девка,  принесёшь.
Но,  девка  ты  была  упряма.

И  ведь  не  сразу  запила.
Всё  думала,  любовь  вернётся…
Родить  ребёнка  не  смогла…
И  перестала  видеть  солнце…

А  вот  и  мораль:

Куда,  девчонка,  ты  спешишь?
Кому  отдаться  быстро  хочешь?
Доступным  местом   удивишь.
Но  не  родишь,  когда  захочешь…





В. Дорохин,  Омск,  21  июля  2011  год.


Рецензии