Осень жизни

Осень. К югу птицы улетают.
Груздь пошел – ликуют грибники.
Я же лето жизни провожаю
И в костре сжигаю дневники.

Много лет они в себе хранили
Память прошлых дней и прошлых дел,
Как мы жили, чем мы дорожили,
Что имел я и чего хотел.

Грустные, веселые страницы,
Нежные, наивные листы...
Но теперь пришла пора проститься –
Время за собой сжигать мосты.

Я, порой читая эти строчки,
Словно погружался в светлый храм,
Но для посторонних те листочки,
Без сомненья, лишь ненужный хлам.

Осень на пороге. Опадают
С яблонь пожелтевшие листы,
А в костре печально догорают
Все былые чувства и мечты.


Рецензии