Под серым небом
На жёлтых листьях, что слетали свысока...
Бросал штрихами капли - части самого себя,
Прощался с небом... Навсегда.
Бесследно...
Он падал вниз, в последний раз... В осенних листьях умирал.
На жёлтой глади свой последний мемуар писал...
Но ветер листья разметал.
И в сером небе кричали птицы -
Срывались в пропасть вслед за дождём.
Но дождь не может вечно длиться,
Ведь всё пройдёт...
И я был птицей - расправил крылья
И в бездну падал вслед за дождём...
Смотрело небо, кричала стая!
И всё казалось лишь странным сном.
Я разбивался на камнях,
Глядел в пустое небо.
В моих разрушенных мирах
Нет больше света.
Под серым небом... Дождь писал свой мемуар
На жёлтых листьях, что слетают свысока,
Бросая в пропасть самого себя,
Но ветер разметал тот мемуар
Бесследно... Навсегда.
Свидетельство о публикации №111072201230