Я пьян сегодня

Я  пьян  сегодня,  в  доску  пьян,
В  дыму  и  тусклом  свете
Я  вывернул  в  штанах  карман,
Оставил  всё  в  буфете.

Я  пьян  сегодня,  пьяна  жизнь,
Отравлена  страданьем.
Я  сам  себе  твержу,  держись,
Не  сподобляйся  рвани.

Я  улицей  иду  и  ночь
Меня  под  руки  держит,
Не  падал  чтоб,  спешит  помочь,
Ведёт  меня  к  Надежде.

Я  знаю,  ругань  не  унять,
В  моей  ли  это  воле?
Как  жаль,  меня  ей  не  понять,
Не  знать  ей  моей  боли.

Я  пьян  сегодня,  в  доску  пьян,
Луна  мне  пьяно  светит.
Налил  бы  ей  ещё  стакан,
Да  ночь  не даст,  поверьте.


Рецензии