Иногда беспокойна душевная гладь

 Иногда беспокойна душевная гладь,
В ураган превращался прилив.
Факт того,что глаза еще могут рыдать
Означает,что все же я жив.

От кумиров своих мы всегда далеки,
Но от нас еще дальше они.
Не поэтому ли в голове сквозняки
Обитают под слоем брони?

 Я не знал о примерах и мой идеал
Разбивал мои руки собой.
Как в пустыне цветок без воды увядал,
Так в душе увядает любой

Человек, что без спроса ворота открыл
В разоренный, разрушенный храм.
Я в том месте бывал, я его не забыл,
И мне виделось то, что я сам

Воздвигал этот замок болезненных грез,
В ту эпоху, когда был один.
Но я переменился, пуская под снос
Ту конструкцию, что позади.

Больше нету стены , лишь разрушенный форт
На руины пал особняком.
Я бросаю его порожденья за борт.
Не жалеть ни о чем, ни о ком...

Замок вовсе исчез, но внутри тех людей
Не исчезло,что он породил.
И на сердце остались следы от когтей,
Что однажды в него засадил

Дух стремления к злу,возвышаясь над всем,
Что он мог уничтожить навек.
Не осталось его, больше нету проблем,
Что не смог бы решить человек.

22.07.2011


Рецензии