Здесь не жизнь, нет...

Здесь не жизнь, нет – это скалы, друг, лабиринты эха и отражений. После всех подъемов, рывков, скольжений заплутавший выйдет на новый круг, а нашедший знаки, тропу, эфир – вдруг увидит плоскость Большой Равнины, где сидит старик, из обычной глины много лет назад сотворивший мир.

Мир его теперь застывает лавой, все живое вбирает в себя гранит. Он молчит, он слышит вдали вулканы.

Это сердце чьё-то еще горит.


Рецензии