Вопросы механики

Механические часы,
Колесики, зубчики, стрелочки,
Бегут словно мальчик и девочка
По цифрам минутной росы.

И каждый примерно час
Стрелочки вдруг встречаются,
Минуту стоят, обнимаются,
Потом разбегаются враз.

И если не заводить,
То могут остановиться,
Не будут ни тикать, не биться,
Будут отдельно жить.

И только судьба-рука
Их заведет осторожно,
Ей это совсем не сложно,
Но некогда ей пока.

По кругу вновь стрелки пойдут,
Торопясь ли, отстав ли в панике.
Это просто вопросы механики,
Важно, что стрелки ждут…


25 октября 2010


Рецензии
Время только не ждет...

Bee   22.07.2011 04:55     Заявить о нарушении