На соседней планете

Белая грива как  ветер по воде рябью. Ты на соседней планете со мною рядом в награду мне посланный.  Услужливый, натужное «мы» произносишь, тихой поступью по орбите скользя. Ты загнанный конь, что промчался полсвета за советом, и его не получив, смиренно поплелся на соседнюю землю, и непременно тебя я встречу здесь. Как ферзь, важно солнце встает синее, и планету светом ледяным своим охлаждает. Рождает земля силу пыльную, и в поля изобильные скачешь ты день встречать. А я останусь, тихонько по клавишам стучать, и наигрывать колыбельную легкую с тоской, и  по ночам смотреть в телескоп, видеть тебя сильного на соседней планете, и представлять, что когда-то и наши дети встретят рассвет и прохладой ледяного солнца напьются там…


Рецензии