Левий Матфей по Булгакову
Кто стоит за тобой, где ты служишь?
Что строчишь за моею спиной,
В складках пряча дневник неуклюже?
Я узнал - не в своем ты уме,
Слово каждое вывернуть хочешь,
И в моей исхудалой суме
Часто шаришь под пологом ночи.
Ты мне другом в дороге не стал,
Ты как сборщиком был, так остался,
Только раньше налоги взимал,
К сбору мыслей теперь подобрался.
Убирайся, я знаю - ты врешь
Каждым словом своим на бумаге.
----
Но записана наглая ложь,
И спасенья не будет бродяге...
21 июля 2011
Свидетельство о публикации №111072201012