Однажды проснусь я взрослой

Однажды проснусь я взрослой
Серьезной и мудрой тётей.
И станут меня с уваженьем
На "Вы" называть на работе.

Буду вставать спозаранку -
Готовить на завтрак кашу.
Отдам все свои мини-юбки
Соседской девчонке Любаше.

Шпильки сменю на танкетку,
И макияж - чуть заметен...
Все волосы спрячу под сетку -
Как смеет касаться их ветер?!

Стану глядеть в телевизор
Злобно шипя иль рыдая,
А на ночь пролистывать прессу,
О глупости разной читая.

Ах да, еще выходные:
Лопата, рюкзак - ждет дача!
А в отпуске - дело святое -
Ремонтные ставлю задачи.

* * *

Я рассмотрела детально
Грядущий унылый график,
Затем - оценив перспективы -
Решила: да ну его нафиг!

Февраль 2011г..


Рецензии
Согласна. Обыденность - не для творца.
В ней много "против", мало "за"

С сердечным теплом.
,

Надежда Заветная   29.09.2011 00:13     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Надежда!

Яра Рута   04.10.2011 06:53   Заявить о нарушении