Под ношей непосильною своей

Под ношей непосильною своей,
Сквозь бурелом тащился муравей.
Как вечный грузовик-универсал,
Шел,спотыкался.Ношу не бросал.

Но ноша с каждым шагом тяжелее,
Оторвана нога и набок шея.
А он,не замечая,танком прет,
Кряхтит под тяжкой ношей,но ползет.

Его бы пожалели,подлечили,
Но он-вперед,к другому приучили.
Без отдыха,без нежности награды,
Сломался муравьишка безвозвратно.

...Лежит,придавлен этой клятой ношей-
Он как и все-совсем не всевозможен...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.