Кувшинка
Несет на отраженном небе водной глади вперед ее поток.
И серыми глазами тучи плачут по ее такой кончине быстрой,
Всего в круговороте жизни лишился брошенный цветок.
Жестокий рок бедняге вынес приговор безжалостной рукой:
Пристанище на дальнем, чуждом месте.Пожухлая крапива
Глаза закроет и молитву вместе с ветром пропоет за упокой...
А ей бы жить,цвести...Она была так молода и так красива.
Не думая, мы исполняем запросто свое пустяшное желание,
Кому-то причиняя боль и жизнь чужую губим просто так.
Свою же ценим дорого, хотим эгоистичного к себе внимания
Нам дела нет, что он завял.Бог с ним.Ведь это же пустяк...
Свидетельство о публикации №111072100983