Обломками Неба

А в небе пахло войной,
Раскатами гром спускался на нас.
Библейского неба плотный покрой
Рухнет под натиском лживых фраз.
Колокольни бой – похоронный звон.
Златоглавый собор чернота изъест:
Невозможность держать строй,
Невозможность нести крест...

Жуткая слабость – уже не истома.
Грех принимаем как данность.
День прошит псевдосмыслом пьес:
Мы были знакомы: какая жалость...

А в небе разило злом,
Черным казался даже снег.
Тебе плевать на любой закон:
Как итог.
Мне же:
Впадать в психоносный бред.
Все бы по кругу, но нет:
Невозможность видеть в дыму,
Невозможность вернуть свет,

Невозможность сдержать войну.

...

Твои сухие губы,
Мой редкий сон – как кома.
Я маневрировал от укола
И громом снова:
Правда оскалила зубы.

Не научила школа!

И в небе пахло болью:
Не затянулись старые раны.
Мне бы не выплеснуть море
В безликое, серое стадо.
В небе разило войною,
Отсрочка застыла на грани.
Я устал бороться с тобою:
Мы обрушимся.

Небо с нами.


Рецензии