Росчерк молнии. В. Г. 2006

Дальнее  солнце  -  близкая  молния,
Смотрятся  -  удивлённо-взволнованно!
Но  ведь  у  Григорьевой  метод  такой,
Мир  у  неё  ненаглядно-живой!

И  всё  у  неё  есть  правда  всегда,
И  в  этом  -  не  сомневайся  никогда!
Не  верится.  Но  всё  совершается,
Но  в  каждый  момент  всё  воплощается!

Для  нас  наяву,
Как  для  неё  на  картине!

                М. Кузьмин

                Кактус  Беницилата.  В. Г.  2006.

                Какая  точность  посреди  миров,
И  всё  вдруг  стихло  бесконечно!
Зато  не  будет  прелести  конечной,
И  вся  картина  прихлынется  из  снов.

Вся  сразу!  Вся  она  прекрасна,
Вся  совершенна  и  приятна!
Вся  в  проработке  аккуратна,
В  своём  изяществе  так  ясна!

Как  радость  вечная,
Среди  миров!

М. Кузьмин

                Акация  в  Танзании.  В. Г.  2006.

                Всё  как  обычно.  Счастье  земное,
А  разве оно и возможно  другое?
Чистого  взгляда  хватит  понять,
Это  художница  смогла  написать.

Просто  живого  пейзажа  картину,
Из  Африки  знойной  эту  равнину!
Просто  взгляните  на  всю  красоту,
И  скажете  просто:  не  нужно  черту!

Вслед  за  Григорьевой,
Подводить  под  прекрасным!

                М. Кузьмин


 


Рецензии