Восточное видение. Тадж-Махал. В. Г

Хочется  просто  к  картине  склониться,
Русской  художнице  за  всё  поклонится!
Она  не  прошла  мимо  чуда  Востока,
Тонкая  кисточка  коснулась  истока.

Вечной  души  улетающей  в  небо,
Это  видение  для  жизни  потребно!
Картина  земная  дана  в  созерцание,
Художница  свыше  взяла  в  понимание.

Чувство  небесное,
Просто  земное!

М. Кузьмин

Гора  Фицрой  в  Чили.  В. Г.  2006.

Художница  снова  своё  досказала,
Всё  как  обычно.  Без  грана  обмана!
В  картину  заветную  свою  показала,
Смотрите:  названа  в  честь  капитана.

Объектом  на  карте  эта  гора,
Названа  точно!  Именно  в  честь.
Я  вот  решила:  быть  может,  пора,
Этой  картиной  сделать  мне  весть!

Об  этом,
Для  Вас!

М. Кузьмин

Яркие  краски  сентября.  В. Г.

Восхитительна  бесконечность  сентября,
Нет  ведь  к  нему  никакого  календаря!
Только  лишь  пространство  воочию,
В  котором  нет  места  многоточию!

И  не  нужно  ничего  комментировать,
Только  радость  в  душе  заактировать!
Как  картина  ко  взгляду  всплыла,
Перспективу  в  себя  вобрала!

Русской  осени,
От  Вики  Григорьевой!

М. Кузьмин





Рецензии