В Одессе

Почти как в старой доброй пьесе,
Когда-то были мы в Одессе.
Особый край, особые места.
Рай с адом перемешаны и это неспроста.
И удивляло всё вокруг:
Фонтаны, люди, старый Дюк.
Их местный говор и Привоз,
И вдалеке морской утёс.
Платаны, что не ведают стыда,
Что не была здесь раньше никогда.
Родные с Молдованки,
И молодые девки - хулиганки.
Здесь было всё и это не Москва,
А с некоторых пор и не Россия.
Но чтобы не твердила нам молва,
В Одессе так по-своему красиво.
Я Крым изъездила, Кавказ увидеть удалось,
Но долго мне после Одессы-мамы не спалось.
Театр оперный и лестницы крутые
Всё  бередили сны мои немые.
Я благодарна городу-герою,
Его увидев, жизнь другую строю.
И если не бывать отныне в южной этой стороне,
Я буду знать:"Одесса, ты была в моей судьбе!"


Рецензии
Спасибо! Мне приятен Ваш отзыв и трижды приятно, что Одесса запала Вам в душу больше, чем Крым, Кавказ и даже Москва!
С уважением,

Автограф Шанс   16.07.2012 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо Большое!!!)

Инна Велькина   17.07.2012 00:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.