Русская рулетка

Один к пяти, одна шестая –
Сегодня шанс у нас такой,
Что оборвётся жизнь младая
В игре с коварною судьбой.
И в краткий миг уединенья
Нахлынет мощная волна
Совсем иного вдохновенья,
Как пробужденье ото сна
В котором все мы от рожденья,
Которым так утомлена.

А если пуля ствол покинет
По направлению в висок,
И у поэта жизнь отнимет,
Тогда его отвергнет бог
Закрыв врата святого рая,
Душа отправится туда,
Где сотни грешников сгорая
Не замолкают никогда
О снисхожденье умоляя,
Тем тешат подлого черта,

Что мучит, мучит эти души,
Свершая божий приговор,
Их крик ласкает чёрту уши,
А боль их радует укор.
Немного страшная картина
Перед глазами предстает.
Душа поэта не хранима
Ль Мадам-удачей с детских лет!?
Бери же револьвер, мужчина!
Хватай оружие, поэт!

Всё взвесил ты! Грядёт мгновенье,
Когда на спусковой крючок
Надавит перст и наслажденье
Доставят маленький щелчок,
Прикосновение металла,
Курок, ныряющий в камор –
То, так чего душа желала.
Крутись, цилиндр! Мой замер взор.
Уста немы, но продолжала
Односторонний разговор

Душа: «... за ложь и безутешность,
За то, что скучен мир и сер,
Господь, прости поэту грешность…
Давай сыграем, револьвер!»


Рецензии