Темнеет за окнами небо закатное

Темнеет за окнами небо закатное.
А где-то восходит и новое солнце.
Холмы, словно плечи, уж дремлют, покатые,
Глубокое небо, как в чистом колодце.

Не мне ощущать, как тревожно и холодно
Там, где меня просто нет и не будет.
Июль притупляет сознание подлинно:
Нет вечных истин и горестных судеб.

Мне хорошо, а закат уж тем временем
Розовым заревом небо раскрасил.
Что заставляет нас жить лишь мгновением?..
То, что укрылось в иных ипостасях.

Против природы пойти не получится.
Небу – небесное, нам – настоящее.
Люди и дальше продолжат так мучиться,
Если им нужно богатство манящее.

Там, где за окнами небо закатное,
Нет меня около нового солнца.
Я остаюсь с громовыми раскатами,
Молча глядя на закат из оконца.


Рецензии
Полина.
Отличная картина заката.
Спасибо за стихи.

Дмитрий Ахременко   22.07.2011 18:02     Заявить о нарушении
Это нечто большее, чем просто закат.
Как жизнь, которая нечто большее, чем свод сентиментальных заповедей.
Спасибо, Дмитрий

Полина Гонсалес   22.07.2011 23:21   Заявить о нарушении