***
Что храм Твой Землю
Сделали помойкой
И негде мне присесть,
Чтоб святое Твоё Слово прочесть.
Кругом бумажки и окурки,
Кругом пакеты и экскрименты
И слёзы льются от того,
Что стыдно мне за собратьев своих,
За падших Детей Твоих.
А что у них на душе, на уме,
На сердце? Они забыли о Тебе.
Кругом сквернословие и мат,
Озабоченность плотская,
А спорси иное что - у виска покрутят.
Что за нынешнее племя?
Я сама ещё молода,
Но смотря на всех их вокруг,
Стыд за себя меня берёт
И к Отцу взмаливаюсь сильней:
"Отче! Неужели тьма ада
Так съела наши сердца?
Неужели нет надежды,
Что возможно ещё сейчас
Из этой тьмы нам спастись?
Сколько нужно нам молитв?
И кого просить содействия?
К кому прибегнуть в немощи,
Кого посредником назвать?
Отче! Неужели безнадёжно?"
Небеса опять ко мне спустились
И опять Литургия идёт:
Все, все молятся о нас,
Все, все до сердец стучатся
И до, грешных, нас.
Мне тепло, отрадно стало,
Но боль лишь притупилась,
Но вовсе не унялась
И всё крепче и сильней
Из сердца рвётся молитва:
"Отче! По юности горячей
Человека не суди
И неразумие его строго не суди,
Как после Потопа обещал,
Так и сейчас помилуй их.
Не Ты ли тогда говорил:
"Не буду больше проклинать
Землю за человека,
Потому что помышления
Сердца человеческого -
Зло от юности его.
Не буду больше поражать
Всего живущего, как сделал Я:
Впредь во все дни земли
Сеяние и жатва, холод и зной,
Лето и зима, день и ночь не пркротятся".
(Бытие 8:21-22).
Ты помнишь Свой завет,
А мы все заповеди
Нарушили Твои.
Увы, любя, кораешь нас не сильно
И милуешь сильней,
А мы всё Тебя забываем,
А Ты ждёшь нас к Себе,
Отец наш, Своих Детей".
Птицы, ветер от дыхания моего
Всю мою любовь возьмите,
Обогрея всем тепло земным,
Как молитву в песнях по свету
От сердца к сердцу донесите.
И верю я беззаветно в то,
Что просветлеют наши сердца
И всё кругом изменится,
Благое молитвенное слово
Весь мир освятит собою.
Свидетельство о публикации №111072108496