ярко-красные бусы

В платье стареньком ситцевом, тусклом
Электрички встречаешь гудок,
Поменяв ярко-красные бусы
На заношенный мятый платок.
Замерла, как всегда, без движенья
В молчаливом уставшем вагоне.
Взгляд потухший вцепился в колени,
И в замке ледяные ладони.
Ни слезинки, ни вздоха: остыли
И затёрлись желанья за давностью.
Их случайные люди убили,
Прикрываясь законами данности,
Опошляя любые мерила…
Только данность отступит однажды.
И ненужными станут перила,
Рухнут, стоном залившись протяжным.
Время раны привычно затянет,
Обезвредит любые укусы,
И в комод старомодный заглянет,
Чтоб достать ярко-красные бусы.


Рецензии