З

   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

' За что я свою обожаю супругу? -
Спросил Леонард Леонидович Львов. -
Психея моим золотым стала другом -
Без мимики всё понимает и слов!

Я ей доверяю глубинные тайны
И не осуждает за тайны она!
Жене рассказал про Антипову Таньку,
Но лишь улыбнулась по-детски жена!

Она разделяет мои интересы -
Двенадцать годочков усиленно пьём!
Но с ней даже пить бесконечно чудесно!
А как мы с Психеей на кухне поём!

Её дивный голос звучит несравненно -
От нас тараканы сбежали в слезах!
Как рыцарь, пред ней упаду на колено,
И несколько суток таращусь в глаза...

Сама за бутылкой всегда устремится -
С похмелья бесшумно стакан поднесёт!
Я с первого дня Псюшей начал гордиться:
Просёк - Ганнибаловна точно спасёт!

Однажды вернулась Психея с литрушкой
И в душ улетела, дорожный смыть пот!
Достал я свою алкогольную кружку,
А рядом крутился Аппендикс - наш кот!

Решил я прогнать хамоватого братца -
Ручищей взмахнул и бутылку задел!
Свалившись, немедля разбилось богатство
И я, испугавшись, за миг поседел!

И подло жене сообщил, что котище
Бутылку разбил, на столе расшалясь!
Лишил нас, вражина, заветнейшей пищи,
Ничуть не стесняясь, ничуть не боясь!

Психея немедленно побагровела,
Как лютый палач засучив рукава!
От страха я чувствовал душу вне тела,
Но, правда, трещала ещё голова!

Я мысленно с братцем хвостатым простился,
Зажмурившись, рухнул под стол, онемев!
Практически в жидкий азот превратился.
Представив её циклопический гнев!

Но голос раздался принцессы эльфийской,
Что с детства питается только росой:
' Плевать на бутылку! Жаль бедную киску!
Я лучше кота угощу колбасой! '

Я был потрясён, поражён, ошарашен!
Я был фантастически ошеломлён!
Какая душа! Нет души в мире краше!
С тех пор лишь мощнее в Психею влюблён!

За новой бутылкой без денег помчался
И через полгода чекушку принёс!
Я был без супруги бы самым несчастным,
А с ней - самый-самый счастливый всерьёз!

Когда-нибудь ей расскажу, что литрушку
Разбил далеко не Аппендикс, шаля...
Психея - моя золотая подружка!
Родной центнер лета среди февраля! '




 


Рецензии