Баллада о любви
А в форточке - шатало и мотало,
И на пределе - едва ли не срывало.
Кота. Как дерево - ветреной грозой,
Когда оно - в согласьи с красотой.
Его с асфальта - кошка призывала,
Изящной лапкой - душу вынимала.
«Ну, прыгай! Ведь первый же этаж,
Ты посмотри - какой пейзаж!
Природа нынче - полный вернисаж,
И я впадаю - в полный раж!
Кончай ты там - торчать в тени,
Невозможно - мне в том изменить?»
Но рыжий кот - ей не достался,
Он даже - вовсе прочь убрался!
Остался кошкин - грустный взгляд,
Она им - провожала всех подряд.
А что ещё хотите,
От неё?
М. Кузьмин
18. 03. 06.
Из сборника стихотворений "На искрящихся волнах времени"
Москва 2007
Свидетельство о публикации №111072100839