Кот в полиции

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

В полицию кот залетел ошалелый -
От стаи собак улепётывал он!
Дежурный вначале застыл онемело,
Точь-в-точь, и не кот забежал, а дракон!

А зверь устремился наверх прямо тут же -
Дежурный за ним, но, споткнувшись, упал!
Его охватил циклопический ужас:
' Узнает начальник и всё - кончен бал! '

Поднялся, но вдруг подбежала бабуля,
Треща, что пришла заявленье отдать!
В дорогу пустилась второго июля,
А нынче уж май с крыши дома видать!

Пока занимался упорной старушкой -
Вспотел от волненья, как в бешеный зной!
Она обвиняла соседа Петрушку,
Который годами ревёт за стеной!

Да так, что бачок поломался от звука,
А также и чайник кипит через час!
Такое соседство - великая мука!
Себя-то не жаль - жаль родной унитаз!

Покуда спровадил настырную бабку,
Пока всё оформил - прошло полчаса!
Совсем стало худо, совсем стало жарко -
Хотелось в дремучие скрыться леса!

И тут на ковёр вызывает начальник!
Стеная, поплёлся к нему в кабинет.
Сейчас словесами до дыр измочалит,
Сейчас за котяру получит привет!

Но вот постучал, дверь открыл трусовато
И вмиг обомлел от картины чудной:
Начальник, дебелый мужик седоватый,
Кота обнимал - и не злой, а смешной!

С восторгом сказал: ' Обеспечь Ваське ужин!
Я тут поразмыслив и понял одно:
' Нам кот позарез в отделении нужен!
Простой нужен кот и довольно давно! '

Дежурный за ужином бодро умчался,
От счастья не веря воспрявшим ушам,
И вскоре котяра неистово чавкал,
По старой трущобной привычке спеша...



 


Рецензии