На вечный покой

     Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Отчаянно девушка голосовала
И остановился один мужичок!
Такое уже не впервой с ним бывало -
Он как-то сочувствовал всем горячо!

Не мог безразлично проехать и точка -
А вдруг приключилась лихая беда?
Недавно старушку подвёз в гости к дочке
И денег не взял, покраснев от стыда.

Но девушка не торопилась садиться!
Волнуясь, коту попросила помочь!
Она-то сама прикоснуться боится,
А зверь там лежит бездыханный, точь-в-точь!

Грибы собирала в густом перелеске
И так на кота набрела невзначай!
А после метнулась за помощью резко,
Корзину грибов позабыв сгоряча!

Немедля направились вместе к бедняге -
Мужик, растревожась, её утешал!
Твердила она: ' Зверь у старой коряги!
Наверное, всё-таки, малость дышал! '

Пришли - никого у коряги трухлявой!
Заохав, всплеснула руками она.
Налево мужик посмотрел и направо -
Везде пустота, что безмолвьем полна!

' Кот, видно, на вечный покой удалился! -
Плечами пожав, грустно предположил. -
Исчез, по-звериному уединился!
Должно быть, своё, в самом деле, отжил. '

Заплакала девушка, словно малышка...
Обратно к дороге они поплелись.
Мужик нёс корзину, тяжёлую слишком,
Кряхтел и ругал постсоветскую жись.

Но девушку он прямо к дому подбросил
И даже грибы до квартиры отнёс!
Шла рядом она, как печальная осень -
Блестели глаза от струящихся слёз.

И только потом сердце правда кольнула,
Когда, просияв, та захлопнула дверь:
Она же коварно его обманула,
Придуман был ей угасающий зверь...
 


Рецензии