Сквозь деревья

Сыпется листва с деревьев медленно на небо
В серости, неясности я раскрываю крылья света.
Тропа невидима, ведет меня к истоку мироздания
Идя, я обретаю любовь, счастье и сострадание.

Вихрь мирских иллюзий сдул истину с моих путей
Бегу, я сквозь деревья в поисках, не жалея потерь.

Откинув все сомнения, все слова и утешения
Оставил ненужное, взлетаю от начального падения

Блики зелени, и цвета теней в окне,
Лечу в ночи, теряясь во тьме
Где я? – кричу, покажите путь
Нет, не дайте мне уснуть.

Не дайте забыть мне жизней прошлых!
Вопросов точных и трещин непрочных
В них ответ я найду, и окунусь в глубины
А сейчас мой дух заполняет руины.

Искры летают и жизни забирают
Что происходит? Почему все погибает?

Бежим, бежим сквозь деревья
Туда, где огонь ласкает
И лед нас согревает
И солнце врата открывает.

Сквозь деревья и сквозь листья…
Древо жизни и только путь один
Камни, воздух и сладкий дым…


Рецензии