Ты в счастье обнаружил горе...

Ты в счастье обнаружил горе,
Ища во мне разгаданность Миров.
А я затмила небо мутным морем,
Не прислонясь к строкам твоих стихов.

А в них весь ты с нескрытностью слезы,
Она все раны солит и сильней свербит.
Мне горечь от любви твоей грозит.
Зачем твоя любовь взошла в зенит?

Коришь себя, бичуешь и томишь,
Ища корней причины лишь во мне.
Нас покидает благостная тишь.
Ты весь в бушующей и рушащей волне..

Она захлёстывает глубже и острей,
Ты непомерен в буйности войны!
Ну помирись! Со мною! Как и с ней!
В своём мы счастье только и вольны.

Довольно же в теченье плыть щепой!
И принимать удары раз за разом!
Скорее вспоминай! Ты ж сильный был такой!
Над всем владел твой мудрый, твёрдый разум!

Он лишь один твой посох, поводырь!
Твой флаг! И флагман! Светоч в бурных водах.
И ты настойчиво! смелей вперёд гляди!
Назад ни шагу! Там! У светоча свобода!

А я? Что я?! Так дальше я и мчусь!
Кого задену в будущих заплывах?!
Сама у бурной жизни я учусь.
Давай спешить во всём неторопливо!

21.07.11

Юля Юдина 2 (Юлец)


Рецензии
А что она? Она,все также мчится
Витая в небе перелетной птицей!

Петр Гуреев   22.07.2011 07:22     Заявить о нарушении
Добавить нечего Жар-птице!
И ты прости, чтоб не проститься!

Изольда Роднянская   22.07.2011 10:03   Заявить о нарушении