Кот и угонщик

  Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

' А я угонял в девяностых машины! -
Сказал Автоном Автономович Кар, -
Не то что б на них зарабатывал шибко,
Но мог всем соседкам купить пеньюар!

А также супруге, что, правда, сбежала,
Поскольку я дома почти не бывал!
Моя работёнка её раздражала -
Ушла к президенту подъезда в подвал!

Вот так мерседесик угнал я однажды,
А после гляжу - позади дрыхнет кот!
Лежит в переноске и спит очень важно -
Меня аж маленечко бросило в пот!

Подумав, решил от него избавляться,
Да только на камень нашла вдруг коса:
Нельзя ж просто выкинуть толстого братца!
Чай кошек люблю-то с младенчества сам.

Машина машиной, а кот ведь был другом -
Хозяева нынче рыдают о нём!
Обрушил тогда на себя злую ругань,
Охвачен внутри покаянным огнём!

Но как возвернуть котофея обратно?
Меня же посадят - отнюдь не простят!
За локоть себя укусил я стократно,
От неразрешимости люто грустя!

И понял внезапно: пора закругляться!
Всё это был наитончайший намёк!
Нет сил покаянию сопротивляться!
Преступных угонов закончился срок!

Машину я возле милиции бросил -
Котяра на заднем сиденьи сопел!
В милицию брякнул минут через восемь -
Всё вмиг объяснил и уехать успел!

Добрался до вашего Нижнемурчанска,
Где веганом стал, всё былое послав!
Работаю на мясобойне и счастлив -
Душой, духом, сердцем и волей не слаб! '


Рецензии