Водопад. Вода, текущая по камням

В. Г.  2007.  (*)

    Бесценно  достоинство  этой  картины,
    Чисто  дыхание  дивной  холстины.
    Наполненной  красками  яркой  воды,
    Мимо  текущей  из  далёкой  среды!

    Где  побывала  она  ручейком,
    Облаком  лёгким,  наяву  мотыльком.
    И  вот,  наяву,  она  перед  Вами,
    Искрится,  сияет,  играет  с  камнями!

    Пейзаж  есть  пейзаж,
    Но  он  от  Григорьевой!

М. Кузьмин

Таинственная  незнакомка  в  тёмном.
Под  зонтиком  в  пасмурный  день.
В. Г.   2007.  (*)

    Вы  знаете:  я  просто  промолчу,
    И  возникать  в  картине  не  хочу!
    Просто  всё  увиделось  воочию,
    И  значит:  нет  места  многоточию!

    Скажите  честно:  есть  ещё  душа,
    В  картине  этой?  Она  же  хороша!
    Ведь  наяву,  минуя  безвремения,
    Нет  у  прекрасного  другого  мнения.

    Что  есть  в  картине,
    У  Григорьевой.
                Поклон  ей,
    За  неё.

М. Кузьмин

Жёлтый  дворец  в  тёмно-синих  горах.
В. Г.   2007.  (*)

     Она  притягивает  по  доброй  воле,
    И  помнится  как  ветер  в  поле!
    И  солнцем  ясным,  что  в  окне,
    Вдруг  выплывает  в  ёмкой  тишине!

    При  взгляде,
        На  неё.

М. Кузьмин
    
   


Рецензии