Он один

;Революций ветер утих,
Новые режимы,системы,
Каждый первый по углам притих,
Новые модели,эмблемы.

Он один ввязался в бой,
Поставил жизнь на чашу весов,
Крикнул времени шаткому-"Стой!"
Но упал жертвой закулисных капризов.

Иллюзия необятной свободы,
И лозунги ожидания чуда,
Лживый тлен ароматного ладана,
Наверху лишь шатанья,разброды.

Он один ввязался в бой,
Поставил жизнь на чашу весов,
Крикнул времени шаткому-"Стой!"
Но упал жертвой закулисных капризов. 

Воздух чистый давно легенда,
Доброта,чистота стали тоже тленны,
И в глазах яростные блики,
Как цветы в ночи давно поникли.

Он один ввязался в бой,
Поставил жизнь на чашу весов,
Крикнул времени шаткому-"Стой!"
Но упал жертвой закулисных капризов.


Рецензии