Записки человека. Глава 9

А мы все кружимся в безумном карнавале лжи,
Там буду я, там будешь ты...
И каждый в мире носит маску. Носит незримо, неотличимо, но носит. Кто-то много, кто-то одну, у кого-то смысл жизни в масках, но у каждого они есть. Вот парень. Он сейчас с друзьями пьёт пиво и разговаривает о машинах и девушках. Кто из его друзей знает, что он пишет книгу и часто вечерами размышляет о жизни? Ведь всем наплевать. У них свои приоритеты. У него своя маска.
А вот и снова он. Со своей девушкой. И тут он совершенно другой. Странно, не правда ли? В школе, в транспорте, на улице, с девушкой, с друзьями, в интернете, на совернованиях - везде совершенно другой человек. Психологи кричат "шизофрения", я пожимаю им руки и мы идём пить вино, чтобы дома перемалывать друг другу косточки, сняв маски официальной встречи.
Вообще у меня давно мечта: подойти к человеку и сказать ему: "Какое лицо у тебя сегодня, мой венецианский друг?".
И самое печальное, что он не поймёт. Конечно. На каждого по маске. И у меня они есть. Я вообще сказочник. Люблю тайны. Потому меня не знает никто. Честно признаться, я потерял сам себя в этом шкафу лиц и эмоций.
Но я верю... Я верю, что придёт кто-то и разберёт этот бардак моих душ. И все мои личности меня поддерживают. "Шизофрения", - вздохнёт кто-то грустно и ткнёт меня палкой. Вдруг очередная маска - зомби...


Рецензии