Записки человека. Глава 7

А почему бы не помечтать? Я когда-то знавал девушку, которая очень любила мечтать. Я расскажу историю о ней. Часто она пребывала в своих мирах. И то были не кровавые миры с грязью и похотью, а те миры, которые открываются перед каждым в светлом, прекрасном обличии.
 Вы когда-нибудь испытывали счастье? Она была всегда полна счастья, пока мечтала. Мечтать же она могла вечно. Может это было и к лучшему. Единственное, что я знаю точно - она не любила, когда её отвлекали. Представьте: вы на лугу, рядом чистое, зеркальное озеро, тихо, тепло, лёгкий ветерок. Вокруг чистое синее небо и солнце не режет глаза, а тут вас БАЦ и в яму с отходами. Это не очень-то приятно.
 Так это я к чему? Ах, да. Мечтатели люди хрупкие. Их мечты подобны хрусталю. Если чуть-чуть задеть - разобьются. И она не смогла сохранить свои мечты. Все её миры рухнули. Нет, она не умерла, а до сих пор жива. Пусть и отчасти. Она впала в летаргический сон. Странное стечение обстоятельств. Наверное, я единственный, кто считает, что это было правильно. Там, во сне, она всегда в своих мирах и никогда не увидит грязи этого мира. Признаться, я ей искренне завидую.


Рецензии