Записки человека. Глава 3

Никто не любит унижаться. Правда же? Сколько раз вы испытывали это странное чувство позора, насмешливости со стороны окружения? А ведь это не так страшно. Само по себе унижение - что-то вроде проявление комплексов человека, а точнее их открытие. Если тебе скажут, что-то, что не ялвяется твоим комплексом, то тебе будет всё равно, а так - задета твоя больная струна и всё. Финита ля комедиа.
Знавал я людей, который делали это специально. Выставляли на посмешище и следили. Наблюдали. Интересные ребята, скажу я вам. Давят на эгоизм, злобу, жадность, внешность и сразу определяют психотип.
Так о чём это я? Ах да. Стыдиться чего-то - вполне нормально. Не стоит лить слёзы в подушку, если у вас три глаза или пять рук. Может все вокруг мутанты, а вы истинный предок древних. Да, бред. А что поделать? Не каждый может так просто взять и замять свои страхи, тайны, желания, надежды вниз, под слой цинизма. Это хуже, чем что-либо. И пока вы не изучите броню молчания, вас будут ранить, будут плевать вам в душу.
А ведь так хочется иногда взять молоток и отбить падонку его гнойный язык.


Рецензии