Ты бросила кота

    Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Разбил кот Евлампий хозяйскую чашку -
Любимую чашку старушки разбил!
И так осерчала она тяжко-тяжко,
Что стал котофей в одночасье не мил!

Что стал котофей в одночасье ненужным!
В потёмках его в подворотню снесла,
Прощай, по тебе, мол, не буду недужить!
Пусть холод тебя донимает, козла!

Такое сокровище, гад, уничтожил -
Реликвию, память о давних годах!
За это ответить как следует должен!
Поищешь кусочек в помойных трудах! '

И сгинула бабка, а котик остался -
Впервые на улице заночевал!
В углу притулившись, заснуть попытался,
Но ветер промозглый заснуть не давал...

Наутро опомнилась бабка, оттаяв -
Пошла в подворотню кота забирать,
Да только, увы, подворотня пустая -
Лишь листьев шуршала опавшая рать.

Три дня котофея искала напрасно -
Когтистые кошки скреблись на душе!
Пред котиком мысленно каялась страстно,
Разбила других чашек семь или шесть!

Хотела уже объявление вешать,
Как вдруг повстречала подружку и ей
Открылась, что поиск ведёт безуспешно -
Недавно случайно сбежал котофей!

' Да ладно, не ври! - отвечала подруга, -
Всё видел, надысь припозднясь, мой внучок!
Всю слышал твою подзаборную ругань,
Жалея беднягу-кота горячо!

Поведал всё мне через двадцать минуток -
Кота я спасла! Он теперь у меня!
Удел бы его был обыденно жуток,
Но впредь горевать зверь не будет ни дня!

Мы с ним подружились - всё нынче прекрасно,
Евлампий уже не вернётся назад,
Ведь ты оказалась хозяйкой ужасной -
Вдовесочек врёшь прямо нагло в глаза!

Не важно, в чём кот пред тобой провинился,
Но злости твоей оправдания нет!
Евлампий всей нашей семье полюбился!
Сама виновата! Пока и привет! '

Вот так потеряла она и подружку,
Чья речь поразила похлеще клинка!
Кота не вернув, через месяц старушка,
Смирившись, себе завела хомяка...

 


Рецензии