Записки человека. Глава 1

Любовь, любовь, любовь. Как много фарса, как много лжи. Люди настолько изменили это понятие, что мне порой страшно осозновать это. И дело совсем не в том, что любовь стала чем-то вроде лёгкого петтинга, а иногда и не лёгкого, а в том, что её становится меньше в истинных побуждениях. Ласки были всегда, а вот та жизнь, чувство соединения и полного единтсва - это, увы, теперь абстракция и нереальность.
Любовь стала кучей смайликов, тупых фраз и дурацких обещаний. Вместо серенад под оконом теперь "песенки на стену", вместо цветов - смайлик. Вместо слов - афоризмы. А что осталось от того яркого чувства? Ничего. Красивая обёртка на камне с высеченным неприличным словом. Но упорно, упорно называют любовью. "Чувство новой эры" как довелось услышать. Нет. Это не чувство новой эры, а проклятие. И сейчас вы посмотрите на свои чувства. Что в них великого? Может кто-то и смог создать алмаз истинной любви, а кому-то просто наплевать. И сейчас наплевать и всегда будет наплевать. Для кого-то любовь - маскарад, для кого-то - грациозный балл, для кого-то - спокойная прогулка по берегу озера, а для большинства - отходная яма ласк и лживых слов.
А ведь за что вы её так? Хотите трахаться - идите в публичный дом, а не прикрывайтесь высоким чувством.


Рецензии