Высока ли стать?

            

Так высока ли стать поэтов на Руси
Иль темой: потребна на усладу духа?
Ответа вроде нет?! Уж, кто не голоси?!
Темпом ритмичным  поэт  колышет ухо!

Ну, чем плоха игра, естественность пера,
Наваявшего  строкой  открытой  строфы?
Насколь неверен был, наивен взор вчера -
Ведущий... нелёгкий путь свой от Голгофы?

В чём была сокрыта вся будущность миров?
Дух в каких шагах - моментом откровенен?
…Стихи всегда сгорали в пламени костров,
Вещая всем: свет в потоке прозы бренен.

…Вопросов витиё – сплошной удавкой дум
Жмёт неугомонно страстно строк отвагу.
Кто-то над главой: что неустанный грум
Устои  ритмов... вальяжит на бумагу...

                ***


Рецензии