***

Зачем шумишь ты, зелень оголтелая?
Зачем махаешь ветками берёз?
Ведь знаешь ты, что чувства перепрелые,
Я с собой по жизни свято нёс.

Мы не святы – крылья переломлены,
Право на ошибки нам дано.
Под напором неба спины сгорбленны,
В наших чувствах трещина давно.

И идти вперёд, вплоть до беспамятства,
Нам мешает жизненный удел.
По - церквам  творят святые таинства.
Я не тот, каким быть я хотел

Так о ком страдает бедный колокол?
По кому в ночи рыдает выпь?
Что ж прорвемся пусть каторжным волоком!
Не смеяться хочется мне, - выть.

Далеко, за горбатыми горами,
Где танцует  нелепая мреть,
Я хочу преклонить свою голову,
И с молитвой в устах умереть.


Рецензии